Имбирь

Имбирь


Корень имбиря используется в азиатской кулинарии как острая добавка со специфическим ароматом. Имбирь используют как в свежем виде, так и в  сушеном в виде порошка, который более удобен в применении. Не стоит забывать, что сушеный имбирь  следует добавлять в гораздо меньшем количестве, чем указано в рецепте. Из имбиря могут быть приготовлены маринады, кимчи, согревающие, освежающие напитки и многие другие блюда.

Хотя имбирь очень полезен, будьте осторожны с ним, так как чрезмерное его употребление в пищу может привести к осложнениям почечных болезней.

Свежий или сушеный имбирь применяют при приготовлении жареного удона, кимчи, курицы с кунжутом по-корейски, курицы-фри, курицы генерала Цао и других азиатских блюд