Курица в кунжуте — Chamkkae Chikin

Курица в кунжуте — Chamkkae Chikin


 

 

Ингредиенты

  • куриные бедра без жира, нарезанные на маленькие кусочки (1/2 кг)
  • кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
  • сахар (1/2 столовой ложки)
  • готовый рис (4 стакана)
  • зеленый лук
  • соевый соус (2 столовые ложки)
  • вода (2 столовые ложки)
  • растительное масло
  • кунжутное масло (4 чайные ложки)
  • соль
  • рисовый уксус (1 ½ столовые ложки)
  • имбирь (1 столовая ложка)
  • кунжут (2 столовые ложки)
  • перец
  • яйцо (1 штука)

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте две ложки кукурузного крахмала, яйцо, перец и соль по вкусу.
  2. Обваляйте мясо в крахмальной смеси.
  3. Разогрейте сковороду на большом огне с растительным маслом. Поджарьте мясо до полной готовности, постоянно помешивая.
  4. Сделайте соус, смешав сахар, кунжутное масло, соевый соус, измельченный имбирь, воду, уксус и одну ложку крахмала, а также кунжут. Полейте соусом мясо, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Курица в кунжуте готова. Разложите по тарелкам рис, добавьте в них курицу в кунжуте и подавайте горячим.