Ингредиенты
- куриные бедра без жира, нарезанные на маленькие кусочки (1/2 кг)
- кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
- сахар (1/2 столовой ложки)
- готовый рис (4 стакана)
- зеленый лук
- соевый соус (2 столовые ложки)
- вода (2 столовые ложки)
- растительное масло
- кунжутное масло (4 чайные ложки)
- соль
- рисовый уксус (1 ½ столовые ложки)
- имбирь (1 столовая ложка)
- кунжут (2 столовые ложки)
- перец
- яйцо (1 штука)
Пошаговая инструкция
- Смешайте две ложки кукурузного крахмала, яйцо, перец и соль по вкусу.
- Обваляйте мясо в крахмальной смеси.
- Разогрейте сковороду на большом огне с растительным маслом. Поджарьте мясо до полной готовности, постоянно помешивая.
- Сделайте соус, смешав сахар, кунжутное масло, соевый соус, измельченный имбирь, воду, уксус и одну ложку крахмала, а также кунжут. Полейте соусом мясо, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Курица в кунжуте готова. Разложите по тарелкам рис, добавьте в них курицу в кунжуте и подавайте горячим.