Переведено с данного сайта. Рецепт «Курица генерала Цао» на 2 порции.
Ингредиенты
- Куриные бедра без костей (300 г)
- Вино Shaoxing (1 столовая ложка)
- Соль
- Растительное масло
- Кукурузный крахмал (1/3 стакана + 1 столовая ложка без горки)
- Имбирь (2 столовые ложки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Сушеный перец чили (5 штук)
- Зеленый лук (несколько белых частей)
- Рисовый уксус (2 ½ столовой ложки)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Хойсин (1 чайная ложка)
- Вода (65 мл)
- Сахар (2 столовые ложки)
Пошаговая инструкция
- Замаринуйте нарезанную на маленькие кусочки курицу с ½ столовой ложкой кулинарного вина и солью по вкусу и оставьте на 15 минут.
- Смешайте в маленькой миске ½ столовой ложки кулинарного вина, рисовый уксус, соевый соус, хойсин, воду, сахар и 1 ложку крахмала.
- Обваляйте замаринованное мясо в оставшемся крахмале. Добавьте в сковороду масло и разогрейте. Жарьте курицу в раскаленном масле до тех пор, пока она не достигнет коричневатой окраски. Поместите готовое мясо в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Также промокните курицу бумажным кухонным полотенцем.
- Вылейте в глубокую сковороду немного масла и разогрейте. Добавьте в нее измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте, пока не ощутите аромат перца. Вылейте приготовленный вами ранее соус в сковороду и доведите до кипения. Когда жидкость в сковороде станет густой, переложите мясо из дуршлага в соус и хорошенько смешайте содержимое. Украсьте нарезанным на 1 сантиметр зеленым луком, немного помешайте и подавайте горячим. Курица генерала Цао готова.