Кимчи – Kimchi

Кимчи – Kimchi


Кимчи для банки 750 мл. Рекомендуем использовать резиновые перчатки во избежание получения ожогов.

Ингредиенты

  • пекинская капуста (1 кг)
  • крупная соль (2 столовая ложки)
  • рисовый уксус (80 мл)
  • кочудян (3 столовые ложки)
  • измельченный чеснок (1 столовая ложка)
  • кочукару (2 столовые ложки)
  • имбирь (1 столовая ложка)
  • зеленый лук (несколько перьев)

Пошаговая инструкция

  1. Удалите внешние листья и кочерыжку капусты. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Распределите соль по ломтикам капусты и переложите их в пластмассовый дуршлаг, который нужно чем-нибудь накрыть и придавить сверху прессом. Оставьте капусту на 24 часа.
  2. Смешайте в миске чеснок, уксус, кочудян, кочукару и измельченный имбирь.
  3. Далее возьмите горсть соленой капусты и выжмите из нее лишнюю влагу, а затем вотрите в нее острый соус. Переложите обработанную капусту и нарезанный по пять сантиметров лук в банку и оставьте на двое суток при комнатных условиях. По прошествии этого времени переложите кимчи в холодильник и храните еще 4 дня, а затем подавайте на стол.