Блюдо японской кухни — свинина с кимчи
Ингредиенты
- Свинина (200 г)
- Саке (1 чайная ложка + 2 столовые ложки)
- Крахмал (1 чайная ложка + 1 чайная ложка)
- Кимчи (250 г)
- Сок кимчи (1/2 стакана)
- Кунжутное масло (1 чайная ложка)
- Зеленый лук
Пошаговая инструкция
- Тонко нарежьте свинину. Отожмите кимчи так, чтобы из него не выходило больше никакой жидкости. Нарежьте зеленый лук.
- Смешайте свинину с 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой саке.
- Смешайте сок кимчи с 2 столовыми ложками саке и 1 чайной ложкой крахмала.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте кунжутное масло. Выложите свинину в сковороду в 1 слой и поджарьте ее до коричневого цвета. Добавьте к мясу кимчи и готовьте, пока кимчи не станет коричневатым. Вылейте поверх сок кимчи и посыпьте крупно нарезанным зеленым луком. Когда соус загустеет, выключите плиту.
- Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте. Свинина с кимчи готова!