Свинина с кимчи

Свинина с кимчи


Блюдо японской кухни — свинина с кимчи

Ингредиенты

  • Свинина (200 г)
  • Саке (1 чайная ложка + 2 столовые ложки)
  • Крахмал (1 чайная ложка + 1 чайная ложка)
  • Кимчи (250 г)
  • Сок кимчи (1/2 стакана)
  • Кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • Зеленый лук

Пошаговая инструкция

  1. Тонко нарежьте свинину. Отожмите кимчи так, чтобы из него не выходило больше никакой жидкости. Нарежьте зеленый лук.
  2. Смешайте свинину с 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой саке.
  3. Смешайте сок кимчи с 2 столовыми ложками саке и 1 чайной ложкой крахмала.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте кунжутное масло. Выложите свинину в сковороду в 1 слой и поджарьте ее до коричневого цвета. Добавьте к мясу кимчи и готовьте, пока кимчи не станет коричневатым. Вылейте поверх сок кимчи и посыпьте крупно нарезанным зеленым луком. Когда соус загустеет, выключите плиту.
  5. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте. Свинина с кимчи готова!