Рецепт «Кисло-сладкая свинина» переведен с данного сайта
Кисло-сладкая свинина по-китайски для 1 человека
Ингредиенты
- Свинина (200 г)
- Зеленый болгарский перец (1/2 штуки)
- Красный болгарский перец (1/2 штуки)
- Зеленый лук (2 белые части)
- Консервированный ананас (1 кольцо)
- Чеснок (1 зубчик)
- Растительное масло
- Соевый соус (1 чайная ложка)
- Кукурузный крахмал (1 1/2 чайные ложки + 25 г)
- Саке (1/2 чайной ложки)
- Вода (125 мл + 2 столовые ложки)
- Мука (50 г)
- Сода (1/2 чайной ложки)
- Яйцо (1/2 штуки)
- Соль
- Кетчуп (1 ½ столовые ложки)
- Рисовый уксус (1/8 чайной ложки)
- Сливовый соус (1 чайная ложка)
- Вустерский соус (1/2 чайной ложки)
- Устричный соус (1 чайная ложка)
- Сахар (1 чайная ложка)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо и смешайте с измельченными болгарскими перцами, нарезанным ананасом, чесноком, зеленым луком и оставьте на 20 минут.
- Перемешайте в миске кетчуп, сливовый соус, уксус, вустерский соус, устричный соус, 1 чайную ложку крахмала, сахар и 2 ложки воды.
- Смешайте между собой суку, 25 г крахмала, соду и соль по вкусу, а затем добавьте яйцо и воду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сделайте густое тесто.
- Обваляйте в тесте мясо. Вылейте в сковороду достаточное количество масла и пожарьте мясо до готовности. Выньте свинину и разместите на бумажном полотенце.
- Разогрейте масло в чистой сковороде. Добавьте чеснок, готовьте до коричневой окраски и добавьте к нему перцы и ананас. Когда вы почувствуете аромат перцев, вылейте поверх них кисло-сладкий соус из кетчупа. Когда соус станет густым, переложите свинину в него и перемешайте. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом и кимчи. Свинина в кисло-сладком соусе готова!