Токпокки – Tteokbokki

Токпокки – Tteokbokki


О том то такое токпокки в этой ссылке.Переведено с данного сайта. Рецепт гарэтока тут.

Ингредиенты

  • гарэток (450 г)
  • кочудян (1/3 стакана)
  • сахар-песок (1 столовая ложка)
  • водоросли (1 пластина)
  • вода (1 л)
  • кочукару (1 столовая ложка)
  • крупные анчоусы без голов (7 штук)
  • зеленый лук

Пошаговая инструкция

  1. Вылейте в большую кастрюльку воду, а также добавьте все анчоусы и раскрошенные водоросли. Доведите жидкость до кипения, оставив кастрюлю открытой. Через 15 минут выньте водоросли и анчоусы.
  2. Сделайте соус, перемешав в чистой тарелке кочукару, сахар и кочудян
  3. Если вы используете замороженный гарэток, то предварительно разморозьте его в воде. Засыпьте гарэток в бульон, добавьте также соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Доведите содержимое до кипения и осторожно помешайте. 
  4. Варите, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягка, вылейте еще немного воды в соус и дождитесь готовности гарэтока. Ваш токпокки готов!