Вылейте в большую кастрюльку воду, а также добавьте все анчоусы и раскрошенные водоросли. Доведите жидкость до кипения, оставив кастрюлю открытой. Через 15 минут выньте водоросли и анчоусы.
Сделайте соус, перемешав в чистой тарелке кочукару, сахар и кочудян.
Если вы используете замороженный гарэток, то предварительно разморозьте его в воде. Засыпьте гарэток в бульон, добавьте также соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Доведите содержимое до кипения и осторожно помешайте.
Варите, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягка, вылейте еще немного воды в соус и дождитесь готовности гарэтока. Ваш токпокки готов!