Блинчики из зеленого лука по-корейски
Ингредиенты
- мука (125 г)
- соль
- рисовая мука (30 г)
- перец
- яйцо (1 штука)
- соевый соус (2 чайные ложки + 3 столовые ложки)
- растительное масло
- зеленый лук (3 больших пучка)
- чили – по желанию
- рисовый уксус (2 чайные ложки)
- кочукару (1/2 чайной ложки)
- чеснок (3 зубчика)
- имбирь (1/2 чайной ложки)
- поджаренный кунжут
Пошаговая инструкция
- Просейте муку в чашку и добавьте в нее ¼ чайной ложки соли, перец по вкусу, яйцо, 2 ложки соевого соуса и 250 мл холодной воды. Сделайте тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут.
- Поджарьте на разогретом растительном масле зеленый лук и чили.
- Поделите лук и чили на 8 частей.
- Разогрейте растительное масло в чистой сковороде , выньте тесто и убавьте огонь до минимального. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки теста. Распределите 1/8 часть лука и перца на тесте.
- Жарьте тесто 4 минуты, затем переверните и держите еще 2 минуты. Повторите с оставшимися луком, чили и тестом. Смешайте 3 ложки соуса, кунжут, уксус, кочукару, измельченный чеснок, имбирь. Подавать с дип-соусом горячими. Блинчики из зеленого лука по-корейски готовы.