Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина


111asdasd

Рецепт «Кисло-сладкая свинина» переведен с данного сайта

Кисло-сладкая свинина по-китайски для 1 человека

Ингредиенты

  • Свинина (200 г)
  • Зеленый болгарский перец  (1/2 штуки)
  • Красный болгарский перец (1/2 штуки)
  • Зеленый лук (2 белые части)
  • Консервированный ананас (1 кольцо)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Растительное масло
  • Соевый соус (1 чайная ложка)
  • Кукурузный крахмал (1 1/2 чайные ложки + 25 г)
  • Саке (1/2 чайной ложки)
  • Вода (125 мл + 2 столовые ложки)
  • Мука (50 г)
  • Сода (1/2 чайной ложки)
  • Яйцо (1/2 штуки)
  • Соль
  • Кетчуп (1 ½ столовые ложки)
  • Рисовый уксус (1/8 чайной ложки)
  • Сливовый соус (1 чайная ложка)
  • Вустерский соус (1/2 чайной ложки)
  • Устричный соус (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 чайная ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо и смешайте с измельченными болгарскими перцами, нарезанным ананасом, чесноком, зеленым луком и оставьте на 20 минут.
  2. Перемешайте в миске кетчуп, сливовый соус, уксус, вустерский соус, устричный соус, 1 чайную ложку крахмала, сахар и 2 ложки воды.
  3. Смешайте между собой суку, 25 г крахмала, соду и соль по вкусу, а затем добавьте яйцо и воду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сделайте густое тесто.
  4. Обваляйте в тесте мясо. Вылейте в сковороду достаточное количество масла и пожарьте мясо до готовности. Выньте свинину и разместите на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте масло в чистой сковороде. Добавьте чеснок, готовьте до коричневой окраски и добавьте к нему перцы и ананас. Когда вы почувствуете аромат перцев, вылейте поверх них кисло-сладкий соус из кетчупа. Когда соус станет густым, переложите свинину в него и перемешайте. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом и кимчи. Свинина в кисло-сладком соусе готова!