Хрустящая говядина

Хрустящая говядина


Переведено с данного сайта.

Хрустящая говядина по-китайски для 4 человек.

Ингредиенты

 

Пошаговая инструкция

  1. Вотрите в нарезанную на ломтики говядину 1 ложку соевого соуса и крахмал. Переложите мясо мариноваться на 45 минут в холодильник.
  2. Овощечисткой нарежьте цедру апельсина на тонкие полосы, а из апельсина выдавите ¼ стакана сока. Смешайте сок, цедру, оставшийся соевый соус, мелассу, уксус, кунжутное масло, нарезанный перец, измельченный чеснок, имбирь и кочукару.
  3. Добавьте достаточное количество для жарки-фри растительного масла в казанок с тяжелым дном и раскалите его. Приготовьте тарелку, устланную двойным слоем кухонных полотенец.
  4. Добавьте в масло треть мяса и жарьте 3 минуты или до его готовности. Переложите говядину на полотенца и поджарьте оставшееся мясо.
  5. В большую сковороду вылейте соус из апельсинового сока и поставьте на большой огонь. Когда соус закипит, готовьте еще 3 минуты на минимальном огне. Выключите плиту и добавьте мясо соус, а затем хорошенько перемешайте. Подавать с рисом. Хрустящая говядина по-китайски готова!