Переведено с данного сайта.
Хрустящая говядина по-китайски для 4 человек.
Ингредиенты
- Говядина (700 г)
- Кукурузный крахмал (6 столовых ложек)
- Апельсин (1 штука)
- Меласса (3 столовые ложки)
- Рисовый уксус (1 столовая ложка)
- Кунжутное масло (1 ½ столовые ложки)
- Острый перец (1 штука)
- Чеснок (3 зубчика)
- Имбирь (1 чайная ложка)
- Кочукару (1/2 чайной ложки)
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Соевый соус (3 столовые ложки)
Пошаговая инструкция
- Вотрите в нарезанную на ломтики говядину 1 ложку соевого соуса и крахмал. Переложите мясо мариноваться на 45 минут в холодильник.
- Овощечисткой нарежьте цедру апельсина на тонкие полосы, а из апельсина выдавите ¼ стакана сока. Смешайте сок, цедру, оставшийся соевый соус, мелассу, уксус, кунжутное масло, нарезанный перец, измельченный чеснок, имбирь и кочукару.
- Добавьте достаточное количество для жарки-фри растительного масла в казанок с тяжелым дном и раскалите его. Приготовьте тарелку, устланную двойным слоем кухонных полотенец.
- Добавьте в масло треть мяса и жарьте 3 минуты или до его готовности. Переложите говядину на полотенца и поджарьте оставшееся мясо.
- В большую сковороду вылейте соус из апельсинового сока и поставьте на большой огонь. Когда соус закипит, готовьте еще 3 минуты на минимальном огне. Выключите плиту и добавьте мясо соус, а затем хорошенько перемешайте. Подавать с рисом. Хрустящая говядина по-китайски готова!