Яйца в чае пуэр по-китайски.

Яйца в чае пуэр по-китайски.


teaeggs

Ингредиенты

  • Яйцо (12 штук)
  • Вода (1 л)
  • Соевый соус (6 столовых ложек)
  • Чай (3 столовые ложки листьев)
  • Корица (1 палочка)
  • Анис (1 штука)
  • Гвоздика (3 штуки)
  • Приправа из 5 специй (1/2 чайной ложки)
  • Сахар (1 чайная ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Положите яйца в холодную воду и убедитесь, что она полностью их накрывает. Доведите содержимое ковшика до кипения на большом огне и варите 10 минут.
  2. Поставьте яйца под проточную холодную воду.
  3. С помощью чайной ложки аккуратно сделайте трещину в скорлупе каждого яйца. Верните яйца в ковшик с водой. Добавьте в воду все ингредиенты. Доведя содержимое до кипения, немедленно убавьте огонь до маленького. Готовьте яйца не менее 2 часов.
  4. Если нужно, то добавляйте по мере приготовления больше воды. Подавать сразу или оставить настаиваться в чае на всю ночь. Китайские вареные яйца в чае пуэр готовы!