Рецепт корейских котлет из мяса и тофу
Ингредиенты
- говяжий фарш (200 г)
- тофу (110 г)
- лук (3 столовые ложки)
- чеснок (1 зубчик)
- зеленый лук
- морковь (1 столовая ложка)
- соль
- соевый соус (1/2 чайной ложки)
- перец
- кунжутное масло (3 чайные ложки)
- яйцо (2 штуки + белок из еще 1 штуки)
- мука (2 столовые ложки)
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Нарежьте лук, морковь и измельчите чеснок. Разомните в кашу тофу. Нарежьте зеленый лук.
- Перемешайте фарш, тофу, лук, чеснок, зеленый лук, морковь, соль по вкусу, соевый соус, перец, кунжутное масло и 1 яйцо. Должна получится вязкая смесь, которую лучше смешать рукой.
- Слепите 16 одинаковый котлет. Обваляйте каждую котлетку в муке.
- Смешайте в миске соль по вкусу, яйцо и белок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обваляйте каждую котлету в яичной смеси и перекладывайте в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, пока котлеты не приобретут коричневатую окраску. Котлетки должны получиться немного хрусткими. Корейские котлеты из мяса и тофу готовы!