Рецепт «Омуккук» переведен с данного сайта. Как сделать омук рассказано тут.
Ингредиенты
- омук (450 г)
- вода (3 л)
- дайкон (200 г)
- анчоусы (20 больших)
- лук (1 стакан)
- водоросли (1 пластина)
- соевый соус (2 чайные ложки + ¼ стакана)
- соль
- сахар (1/2 чайной ложки)
- кочукару (1 чайная ложка)
- чеснок (зубчик)
- зеленый лук
- чили (1 штука)
- поджаренное кунжутное масло (1 чайная ложка)
- поджаренный кунжут (1 чайная ложка)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте дайкон на кубики и поместите его в кукмульман или марлю, а затем переложите в кастрюлю с водой. Добавьте также лук, водоросли и кипятите 20 минут на большом огне с закрытой крышкой.
- Поставьте анчоусы на 1 минуту в микроволновку.
- Добавьте анчоусы в кастрюлю и кипятите еще 20 минут с открытой крышкой.
- Процедите бульон: у вас должно получиться около 8 стаканов. Добавьте в бульон 2 чайные ложки соевого соуса и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте бульон.
- Насадите на бамбуковые палочки по 4 омука и переложите их в пустую кастрюлю, а затем вылейте в нее такое количество бульона, которое достаточно для того, чтобы полностью покрыть омук. Кипятите 15 мин или, пока омук не станет мягким.
- В миске перемешайте оставшийся соевый соус, кочукару, нарезанные зеленый лук и перец, сахар, кунжутное масло и кунжут.
- Подавайте, разлив бульон по тарелкам, в каждой из которых должно быть по 1 палочке с омуком. Макать в дип-соус.