
Переведено с данного сайта
Порция для одного человека.
Ингредиенты
- Креветки среднего размера (180 г)
- Растительное масло
- Просеянная мука (1/4 стакана)
- Кукурузный крахмал (1/4 стакана)
- Пекарский порошок (1/2 чайной ложки)
- Белок (из 1 яйца)
- Вода (50 мл)
- Соль
- Майонез (3 столовые ложки)
- Мед (1 чайная ложка)
- Сирача или другой соус из чили перца (1/4 чайной ложки)
- Лимонный сок
Пошаговая инструкция
- Промойте и подсушите креветки бумажным полотенцем.
- Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, белок, воду, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Не забывайте лить воду постепенно, для изготовления хорошего теста.
- Перемешайте в небольшой тарелке майонез, мед, соус из чили перца и лимонный сок по вкусу.
- Обваляйте креветки в тесте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло станет горячим, добавляйте по очереди креветки и жарьте, пока они не буду золотистыми.
- Переместите креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Вылейте приготовленный вами ранее соус на креветки. Подавать горячим.