Ингредиенты
- Яйцо (12 штук)
- Вода (1 л)
- Соевый соус (6 столовых ложек)
- Чай (3 столовые ложки листьев)
- Корица (1 палочка)
- Анис (1 штука)
- Гвоздика (3 штуки)
- Приправа из 5 специй (1/2 чайной ложки)
- Сахар (1 чайная ложка)
Пошаговая инструкция
- Положите яйца в холодную воду и убедитесь, что она полностью их накрывает. Доведите содержимое ковшика до кипения на большом огне и варите 10 минут.
- Поставьте яйца под проточную холодную воду.
- С помощью чайной ложки аккуратно сделайте трещину в скорлупе каждого яйца. Верните яйца в ковшик с водой. Добавьте в воду все ингредиенты. Доведя содержимое до кипения, немедленно убавьте огонь до маленького. Готовьте яйца не менее 2 часов.
- Если нужно, то добавляйте по мере приготовления больше воды. Подавать сразу или оставить настаиваться в чае на всю ночь. Китайские вареные яйца в чае пуэр готовы!