Переведено с данного сайта. Рецепт гарэтока тут.
Ингредиенты
- гарэток (440 г)
- вода (1,75 л)
- свинина (220 г)
- соевый соус (1 столовая ложка)
- яйцо (2 штуки)
- перец
- зеленый лук
- измельченный чеснок (2 зубчика)
- кунжутное масло
- растительное масло
- болгарский перец (1 штука)
- водоросли (1 пластина)
Пошаговая инструкция
- Доведите воду до кипения с закрытой крышкой.
- Убавьте огонь и добавьте в кипящую воду нарезанное на кубики мясо и чеснок. Кипятите пол часа с закрытой крышкой; у вас должен получиться вкусный бульон.
- Зажгите конфорку и поджарьте водоросли на газу, а потом раскрошите их.
- Извлеките желток из яйца, взбейте его и посолите. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выключите огонь и вылейте желток в масло тонким слоем. Жарьте яйцо одну минуту, переверните, надавите сверху деревянной лопаткой и держите еще минуту.
- Если вы использовали замороженный гарэток, оставьте его размораживаться в воде. Добавьте нарезанный гарэток, соль по вкусу, нарезанный зеленый лук и соевый соус в суп и, помешав, снова закройте крышку. Через восемь минут гарэток должен всплыть. Вылейте белок в суп и готовьте минуту. Поперчите и добавьте зеленый лук с кунжутным маслом. Помешайте и снимите кастрюлю с огня. Подавайте горячим, украсив поджаренными водорослями, нарезанным болгарским перцем, желтковыми полосками. Ттоккук готов!