Маринованный дайкон – Danmuji

Маринованный дайкон – Danmuji


Переведено с данного сайта

Ингредиенты

  • большой дайкон (2 шт)
  • вода (750 мл)
  • крупная соль (1/4 стакана)
  • сахар-песок (1/4 стакана)
  • белый уксус (1/4 стакана)
  • куркума (1/4 чайной ложки)

Пошаговая инструкция

  1. Вскипятите 250 мл воды и перемешайте в ней соль, сахар и куркуму до тех пор, пока эти ингредиенты не растворятся. Далее налейте в раствор остальную воду и оставьте при комнатной температуре. Допускается неполное растворение куркумы.
  2. Когда вода остынет, очистите дайкон, разрежьте его на половинки и наполните этими ломтиками 2-х литровую банку. Теперь добавьте уксус к раствору и налейте получившуюся смесь в банку с дайконом. Если воды будет мало, добавьте столько, сколько нужно. Необходимо, чтобы сверху в банке оставалось 1,5 см воздуха. Закройте банку крышкой и оставьте ее в темном месте на 4 дня.
  3. По прошествии этих дней откройте банку. Каждые несколько дней аккуратно трясите банку, чтобы куркума окрасила дайкон. Храните в холодильнике не более 1 месяца. Подавайте в качестве закуски.