Переведено с данного сайта. Рецепт «Курица с ананасом по-китайски» на четверых человек.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 штуки)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Кунжутное масло (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 штука)
- Перец
- Мука (3 столовые ложки)
- Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
- Растительное масло
- Ананас (1 стакан)
- Ананасовый сок (1 стакан)
- Сахар (1/4 стакана)
- Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.
- Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.
- Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло и готовьте, пока она не приобретет коричневую окраску, периодически переворачивая кусочки. Переложите готовое мясо на бумажные полотенца.
- В ковшик добавьте ананасовый сок и ананасы. Доведите жидкость до кипения, добавьте сахар и 1 ложку соевого соуса, а затем держите на огне еще пять минут. Добавьте в соус смесь крахмала и воды и готовьте до тех пор, пока он не станет густым.
- Переложите в ковшик курицу, перемешайте и подавайте горячим с рисом. Курица с ананасом по-китайски готова!