Курица с ананасом

Курица с ананасом


Переведено с данного сайта. Рецепт «Курица с ананасом по-китайски» на четверых человек.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (2 штуки)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Перец
  • Мука (3 столовые ложки)
  • Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
  • Растительное масло
  • Ананас (1 стакан)
  • Ананасовый сок (1 стакан)
  • Сахар (1/4 стакана)
  • Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.
  2. Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.
  3. Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло и готовьте, пока она не приобретет коричневую окраску, периодически переворачивая кусочки. Переложите готовое мясо на бумажные полотенца.
  4. В ковшик добавьте ананасовый сок и ананасы. Доведите жидкость до кипения, добавьте сахар и 1 ложку соевого соуса, а затем держите на огне еще пять минут. Добавьте в соус смесь крахмала и воды и готовьте до тех пор, пока он не станет густым.
  5. Переложите в ковшик курицу, перемешайте и подавайте горячим с рисом. Курица с ананасом по-китайски готова!