Очистите и нарежьте картофель на маленькие ломтики и добавьте их в любой кухонный измельчитель. Также вылейте в него воду, добавьте зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли. Измельчайте до получения нежной однородной массы.
Добавьте картофельную смесь в сито с миской под ним, для того, чтобы получить сок. Через 1 минуту с помощью ложки осторожно отделите в миске жидкую часть от крахмалистой. Смешайте полученный крахмал со смесью из сита в чистой тарелке.
Добавьте в сковороду масло и разогрейте. Когда масло станет горячим, добавьте пару столовых ложек картофельной смеси в сковороду и аккуратно сформируйте 5-сантиметровый блинчик. Жарьте до тех пор, пока снизу он не станет золотистым, а затем переверните его. Нарежьте болгарские перцы на соломку и добавьте сверху по две полоски на блинчик, придавив лопаткой. Готовьте еще одну минуту и вновь переверните его на несколько секунд. Блинчик готов.
Сделайте дип-соус из уксуса, соевого соуса и кунжута. Подавать горячим.