Корейские картофельные блинчики – Gamjajeon

Корейские картофельные блинчики – Gamjajeon


Рецепт приготовления корейских картофельных блинчиков переведен с данного сайта

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Очистите и нарежьте картофель на маленькие ломтики и добавьте их в любой кухонный измельчитель. Также вылейте в него воду, добавьте зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли. Измельчайте до получения нежной однородной массы.
  2. Добавьте картофельную смесь в сито с миской под ним, для того, чтобы получить сок. Через 1 минуту с помощью ложки осторожно отделите в миске жидкую часть от крахмалистой. Смешайте полученный крахмал со смесью из сита в чистой тарелке.
  3. Добавьте в сковороду масло и разогрейте.  Когда масло станет горячим, добавьте пару столовых ложек картофельной смеси в сковороду и аккуратно сформируйте 5-сантиметровый блинчик. Жарьте до тех пор, пока снизу он не станет золотистым, а затем переверните его. Нарежьте болгарские перцы на соломку и добавьте сверху по две полоски на блинчик, придавив лопаткой. Готовьте еще одну минуту и вновь переверните его на несколько секунд. Блинчик готов.
  4. Сделайте дип-соус из уксуса, соевого соуса и кунжута. Подавать горячим.