Кимчи из кудрявой капусты и редиса

Кимчи из кудрявой капусты и редиса


Кимчи из кудрявой капусты и красного редиса.

Ингредиенты

  • кудрявая капуста (1 головка)
  • редис (10 штучек)
  • зеленый лук
  • соль
  • измельченный имбирь (1 столовая ложка)
  • измельченный чеснок (3 зубчика)
  • кочукару (2 столовые ложки)
  • соевый соус (1 чайная ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте овощи: помойте и нарежьте редиску, а также удалите грубые части капусты. Измельчите капусту.
  2. Добавьте редис, капусту и зеленый лук в миску, посыпьте сверху 1 ½ чайной ложкой соли и хорошенько перемешайте.
  3. Пропустите через блендер имбирь, чеснок, кочукару и соевый соус. Измельчайте, пока смесь не станет густой пастой.
  4. Добавьте пасту в миску с капустой и редисом. Вотрите смесь в овощи.
  5. Переложите кимчи из капусты и редиса в стеклянную банку, надавливая сверху так, чтобы внутри не оставалось свободного места. Овощной сок должен полностью покрывать содержимое банки. Поместите поверх кимчи что-нибудь маленькое, достаточное, чтобы поместиться в банке, но тяжелое. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 6 дней. После этого кимчи можно хранить в холодильнике. Кимчи из кудрявой капусты и редиски готов!