Кимчи из кудрявой капусты и красного редиса.
Ингредиенты
- кудрявая капуста (1 головка)
- редис (10 штучек)
- зеленый лук
- соль
- измельченный имбирь (1 столовая ложка)
- измельченный чеснок (3 зубчика)
- кочукару (2 столовые ложки)
- соевый соус (1 чайная ложка)
Пошаговая инструкция
- Подготовьте овощи: помойте и нарежьте редиску, а также удалите грубые части капусты. Измельчите капусту.
- Добавьте редис, капусту и зеленый лук в миску, посыпьте сверху 1 ½ чайной ложкой соли и хорошенько перемешайте.
- Пропустите через блендер имбирь, чеснок, кочукару и соевый соус. Измельчайте, пока смесь не станет густой пастой.
- Добавьте пасту в миску с капустой и редисом. Вотрите смесь в овощи.
- Переложите кимчи из капусты и редиса в стеклянную банку, надавливая сверху так, чтобы внутри не оставалось свободного места. Овощной сок должен полностью покрывать содержимое банки. Поместите поверх кимчи что-нибудь маленькое, достаточное, чтобы поместиться в банке, но тяжелое. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 6 дней. После этого кимчи можно хранить в холодильнике. Кимчи из кудрявой капусты и редиски готов!