Рецепт японских говяжьих ребрышек — гюдона
Ингредиенты
- Даси (1 стакан)
- Белое вино (2 столовые ложки)
- Саке (2 столовые ложки)
- Соевый соус (1 ½ столовые ложки)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Говяжьи ребрышки (200 г)
- Репчатый лук (100 г)
Пошаговая инструкция
- Добавьте даси, белое вино, саке и соевый соус с сахаром в сковороду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Готовьте еще 3 минуты.
- Переложите ребрышки в соус, убавьте огонь до минимального.
- Держите сковороду на плите до полной готовности ребрышек. Подавать с рисом. Гюдон готов!