Рецепт острой курицы
Ингредиенты
- курица (230 г)
- чеснок (1/2 чайной ложки + 4 зубчика)
- соевый соус (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
- перец
- картофельный крахмал (1/2 стакана + 1 чайная ложка)
- белок (из 1 яйца на 450 г курицы)
- растительное масло
- зеленый лук
- кочукару (1 чайная ложка)
- сушеный и свежий чили – по желанию
- лук (1 штука)
- сахар (2 столовые ложки)
- уксус (1 столовая ложка)
- вода (2 столовые ложки)
- кунжутное масло
Пошаговая инструкция
- Смешайте курицу, 1 чайную ложку соевого соуса и перец по вкусу. Оставьте мясо на 15 минут. Добавьте в курицу белок и ½ стакана крахмала, а затем перемешайте все рукой.
- Разогрейте ¼ стакана растительного масла, убавьте огонь до среднего и поджарьте чеснок и тонко нарезанный зеленый лук, а когда они станут коричневатыми выньте их из сковороды. Выключите огонь и добавьте кочукару в масло, перемешайте и остудите. Процедите масло.
- Разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки-фри. Убавьте огонь до среднего и поджарьте курицу до золотистого цвета. Не позволяйте кусочкам слипнуться между собой. Жарьте до полной готовности.
- Смешайте 1 ложку соевого соуса, воду, сахар, уксус и крахмал.
- Разогрейте сковороду и добавьте в нее поджаренный чеснок с зеленым луком и острое масло. Когда масло прогреется добавьте в сковороду также лук, зеленый лук, чили. Мешайте на большом огне, пока лук не станет коричневым и хрустящим, что произойдет примерно через 2 минуты. Добавьте приготовленный вами соус и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте курицу, перемешайте. Острая корейская курица готова!