Острая корейская курица

Острая корейская курица


Рецепт острой курицы

Ингредиенты

  • курица (230 г)
  • чеснок (1/2 чайной ложки + 4 зубчика)
  • соевый соус (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
  • перец
  • картофельный крахмал (1/2 стакана + 1 чайная ложка)
  • белок (из 1 яйца на 450 г курицы)
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • кочукару (1 чайная ложка)
  • сушеный и свежий чили – по желанию
  • лук (1 штука)
  • сахар (2 столовые ложки)
  • уксус (1 столовая ложка)
  • вода (2 столовые ложки)
  • кунжутное масло

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте курицу, 1 чайную ложку соевого соуса и перец по вкусу. Оставьте мясо на 15 минут. Добавьте в курицу белок и ½ стакана крахмала, а затем перемешайте все рукой.
  2. Разогрейте ¼ стакана растительного масла, убавьте огонь до среднего и поджарьте чеснок и тонко нарезанный зеленый лук, а когда они станут коричневатыми выньте их из сковороды. Выключите огонь и добавьте кочукару в масло, перемешайте и остудите. Процедите масло.
  3. Разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки-фри. Убавьте огонь до среднего и поджарьте курицу до золотистого цвета. Не позволяйте кусочкам слипнуться между собой. Жарьте до полной готовности.
  4. Смешайте 1 ложку соевого соуса, воду, сахар, уксус и крахмал.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте в нее поджаренный чеснок с зеленым луком и острое масло. Когда масло прогреется добавьте в сковороду также лук, зеленый лук, чили. Мешайте на большом огне, пока лук не станет коричневым и хрустящим, что произойдет примерно через 2 минуты. Добавьте приготовленный вами соус и помешивайте еще 30 секунд. Добавьте курицу, перемешайте. Острая корейская курица готова!