Маринованный лук

Маринованный лук


G5JTJhgcsrQ
Маринованный лук по-корейски готов!

Маринованный лук по-корейски.

Ингредиенты

  • вода (450 мл)
  • соевый соус (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • уксус (1 стакан)
  • лук (900 г)
  • чили – по желанию
  • лимон (1 штука)

Пошаговая инструкция

  1. В ковшик добавьте соевый соус, сахар, воду и уксус. Включите большой огонь, перемешивайте жидкость до полного растворения сахара и доведите содержимое до кипения, а затем сразу убавьте огонь и кипятите еще 4 минуты.
  2. Вылейте сок лимона в соус и все хорошенько смешайте между собой.
  3. Нарежьте лук на кубики. Измельчите чили, если используете его.
  4. Добавьте лук и чили в банку. Вылейте поверху овощей теплый соус, закройте банку крышкой очень плотно и оставьте ее охлаждаться. После этого переложите лук в холодильник. Маринованный лук готов!