Маринованный лук по-корейски.
Ингредиенты
- вода (450 мл)
- соевый соус (2 стакана)
- сахар (1 стакан)
- уксус (1 стакан)
- лук (900 г)
- чили – по желанию
- лимон (1 штука)
Пошаговая инструкция
- В ковшик добавьте соевый соус, сахар, воду и уксус. Включите большой огонь, перемешивайте жидкость до полного растворения сахара и доведите содержимое до кипения, а затем сразу убавьте огонь и кипятите еще 4 минуты.
- Вылейте сок лимона в соус и все хорошенько смешайте между собой.
- Нарежьте лук на кубики. Измельчите чили, если используете его.
- Добавьте лук и чили в банку. Вылейте поверху овощей теплый соус, закройте банку крышкой очень плотно и оставьте ее охлаждаться. После этого переложите лук в холодильник. Маринованный лук готов!