Корейские котлетки из мяса и тофу

Корейские котлетки из мяса и тофу


Рецепт корейских котлет из мяса и тофу

Ингредиенты

  • говяжий фарш (200 г)
  • тофу (110 г)
  • лук (3 столовые ложки)
  • чеснок (1 зубчик)
  • зеленый лук
  • морковь (1 столовая ложка)
  • соль
  • соевый соус (1/2 чайной ложки)
  • перец
  • кунжутное масло (3 чайные ложки)
  • яйцо (2 штуки + белок из еще 1 штуки)
  • мука (2 столовые ложки)
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте лук, морковь и измельчите чеснок. Разомните в кашу тофу. Нарежьте зеленый лук.
  2. Перемешайте фарш, тофу, лук, чеснок, зеленый лук, морковь, соль по вкусу, соевый соус, перец, кунжутное масло и 1 яйцо. Должна получится вязкая смесь, которую лучше смешать рукой.
  3. Слепите 16 одинаковый котлет. Обваляйте каждую котлетку в муке.
  4. Смешайте в миске соль по вкусу, яйцо и белок.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Обваляйте каждую котлету в яичной смеси и перекладывайте в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, пока котлеты не приобретут коричневатую окраску. Котлетки должны получиться немного хрусткими. Корейские котлеты из мяса и тофу готовы!