Кимчи из чили — рецепт корейской кулинарии.
Ингредиенты
- чили (400 г)
- соль (2 столовые ложки + ½ чайной ложки)
- дайкон (200 г)
- зеленый лук (40 г)
- морковь (1 маленькая штука)
- лук (1 маленькая штука)
- чеснок (2 зубчика)
- кочукару (2 столовые ложки)
- соевый соус (3 столовые ложки)
- сахар (1 столовая ложка)
- кунжут (1 столовая ложка)
Пошаговая инструкция
- Разместите перцы на рабочей поверхности и разрежьте их вдоль каждой верхушки. Аккуратно прополощите их и встряхните от лишней влаги. Вотрите 2 столовые ложки соли в перцы, промазав снаружи и посыпав внутри; оставьте чили на 20 минут в тарелке, а затем слейте выделившуюся жидкость. Нарежьте лук.
- Нарежьте дайкон и морковь на соломку. Смешайте дайкон с ½ чайной ложки соли и оставьте его на 15 минут.
- Нарежьте зеленый лук. Добавьте к дайкону лук, морковь, зеленый лук, кочукару, соевый соус и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.
- Наполните получившейся смесью каждый перец.
- Переложите перцы в банку или воздухонепроницаемый контейнер и украсьте сверху кунжутом. Кимчи из чили готов!