Кимчи из чили

Кимчи из чили


Кимчи из чили — рецепт корейской кулинарии.

Ингредиенты

  • чили (400 г)
  • соль (2 столовые ложки + ½ чайной ложки)
  • дайкон (200 г)
  • зеленый лук (40 г)
  • морковь (1 маленькая штука)
  • лук (1 маленькая штука)
  • чеснок (2 зубчика)
  • кочукару (2 столовые ложки)
  • соевый соус (3 столовые ложки)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • кунжут (1 столовая ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Разместите перцы на рабочей поверхности и разрежьте их вдоль каждой верхушки. Аккуратно прополощите их и встряхните от лишней влаги. Вотрите 2 столовые ложки соли в перцы, промазав снаружи и посыпав внутри; оставьте чили на 20 минут в тарелке, а затем слейте выделившуюся жидкость. Нарежьте лук.
  2. Нарежьте дайкон и морковь на соломку. Смешайте дайкон с ½ чайной ложки соли и оставьте его на 15 минут.
  3. Нарежьте зеленый лук. Добавьте к дайкону лук, морковь, зеленый лук, кочукару, соевый соус и хорошенько перемешайте деревянной ложкой.
  4. Наполните получившейся смесью каждый перец.
  5. Переложите перцы в банку или воздухонепроницаемый контейнер и украсьте сверху кунжутом. Кимчи из чили готов!