Переведено с данного сайта. Рецепт «Цукуне» на 6 человек. Рекомендуем использовать густой соевый соус для этого рецепта.
Ингредиенты
- Сахар (2 столовые ложки)
- Мирин (2 столовые ложки)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Саке (3 столовые ложки)
- Куриные бедра без костей (450 г)
- Белые части зеленого лука (20 г)
- Крахмал (1 столовая ложка)
- Соль
- Сушеные шиитаке (3 г)
Пошаговая инструкция
- Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус, мирин, 2 ложки саке и доведите до кипения. Варите, пока соус не станет густым или пузырьки не станут большими и глянцевыми.
- Измельчите курицу очень мелко. Добавьте в миску мясо, нарезанный лук, 1 ложку саке, крахмал и соль по вкусу, а также измельченные до размера пыли на мелкой терке шиитаке. Хорошенько смешайте содержимое миски руками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Слепите из мяса 6 комочков одинакового размера и поместите их в масло. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.
- Вставьте в центр каждого цукуне бамбуковую палочку и жарьте на гриле. Когда температура внутри цукуне достигнет 70 С, вылейте на мясо ранее приготовленный вами соус и готовьте до карамелизации. Будьте осторожны, сахар быстро пригорает. Цукуне готов!