Цукуне

Цукуне


Переведено с данного сайта. Рецепт «Цукуне» на 6 человек. Рекомендуем использовать густой соевый соус для этого рецепта.

Ингредиенты

  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Мирин (2 столовые ложки)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Саке (3 столовые ложки)
  • Куриные бедра без костей (450 г)
  • Белые части зеленого лука (20 г)
  • Крахмал (1 столовая ложка)
  • Соль
  • Сушеные шиитаке (3 г)

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус, мирин, 2 ложки саке и доведите до кипения. Варите, пока соус не станет густым или пузырьки не станут большими и глянцевыми.
  2. Измельчите курицу очень мелко. Добавьте в миску мясо, нарезанный лук, 1 ложку саке, крахмал и соль по вкусу, а также измельченные до размера пыли на мелкой терке шиитаке. Хорошенько смешайте содержимое миски руками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Слепите из мяса 6 комочков одинакового размера и поместите их в масло. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.
  4. Вставьте в центр каждого цукуне бамбуковую палочку и жарьте на гриле. Когда температура внутри цукуне достигнет 70 С, вылейте на мясо ранее приготовленный вами соус и готовьте до карамелизации. Будьте осторожны, сахар быстро пригорает. Цукуне готов!