Переведено с данного сайта. Вы можете использовать разнообразные овощи для этого рецепта, например, тыкву, сладкий картофель, болгарские перцы и другие. Если вы используете корнеплоды, нарежьте их более мелко. Креветки очистите полностью, но оставьте кончики хвоста. Воду используйте холодную, как лед.
Ингредиенты
- Креветки
- Овощи
- Мука (1/2 стакана)
- Рисовая мука (1/2 стакана)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка)
- Соль
- Белок (из 1 яйца)
- Холодная вода (170 мл)
- Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Смешайте между собой муку, пекарский порошок и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте в небольшой миске белок с водой. Добавьте мучную смесь в миску и хорошенько перемешайте.
- Обваляйте креветки и овощи в мучной смеси и жарьте в масле до золотистого цвета; вы можете повторить жарку, так как тесто изменит температуру масла.
- Промокните темпуру кухонным полотенцем и подавайте.