Темпура из креветок и овощей

Темпура из креветок и овощей


Переведено с данного сайта. Вы можете использовать разнообразные овощи для этого рецепта, например, тыкву, сладкий картофель, болгарские перцы и другие. Если вы используете корнеплоды, нарежьте их более мелко. Креветки очистите полностью, но оставьте кончики хвоста. Воду используйте холодную, как лед.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Овощи
  • Мука (1/2 стакана)
  • Рисовая мука (1/2 стакана)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Соль
  • Белок (из 1 яйца)
  • Холодная вода (170 мл)
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте между собой муку, пекарский порошок и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте в небольшой миске белок с водой. Добавьте мучную смесь в миску и хорошенько перемешайте.
  2. Обваляйте креветки и овощи в мучной смеси и жарьте в масле до золотистого цвета; вы можете повторить жарку, так как тесто изменит температуру масла.
  3. Промокните темпуру кухонным полотенцем и подавайте.