Острые креветки по-японски

Острые креветки по-японски


1

Переведено с данного сайта

Порция для одного человека.

Ингредиенты

  • Креветки среднего размера (180 г)
  • Растительное масло
  • Просеянная мука (1/4 стакана)
  • Кукурузный крахмал (1/4 стакана)
  • Пекарский порошок (1/2 чайной ложки)
  • Белок (из 1 яйца)
  • Вода (50 мл)
  • Соль
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Мед (1 чайная ложка)
  • Сирача или другой соус из чили перца (1/4 чайной ложки)
  • Лимонный сок
 

Пошаговая инструкция

  1. Промойте и подсушите креветки бумажным полотенцем.
  2. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, белок, воду, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Не забывайте лить воду постепенно, для изготовления хорошего теста.
  3. Перемешайте в небольшой тарелке майонез, мед, соус из чили перца и лимонный сок по вкусу.
  4. Обваляйте креветки в тесте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло станет горячим, добавляйте по очереди креветки и жарьте, пока они не буду золотистыми.
  6. Переместите креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Вылейте приготовленный вами ранее соус на креветки. Подавать горячим.