Убедитесь, что в филе нет костей и, если надо, выньте их. Нарежьте филе, а затем добавьте его, а также кальмары, креветки, чеснок, лук, 1 чайную ложку соли, сахар, перец по вкусу, 1 столовую ложку масла, муку, крахмал и белок в блендер. Измельчайте пару минут.
Добавьте в сковороду с тяжелым дном достаточное количество масла для жарки фри и раскалите его. Убавьте огонь до среднего. Смажьте маслом лопатку и зачерпните ей немного рыбного теста. С помощью острого ножа сформируйте из теста ровный прямоугольник. Опустите омук в масло. Проделайте то же самое с остальной рыбной пастой и готовьте 5-6 минут в масле, но постарайтесь не жарить за раз слишком много омука. Выньте готовый омук из масла и переложите его на сито поверх миски; пройдитесь по нему полотенцем. Храните в морозильнике до 3 месяцев. Омук готов!