Курица «кунг пао»

Курица «кунг пао»


Переведено с данного сайта. Курица «Кунг Пао» для двух человек. Рекомендуем использовать сушеный чили. Курицу можно заменить овощами, креветками или мидиями.

Ингредиенты

  • Грудки без костей (1 ½ штуки)
  • Арахис (3 столовые ложки)
  • Перец чили (6-8 штук)
  • Растительное масло
  • Имбирь (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зеленый лук
  • Кукурузный крахмал (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
  • Соевый соус (2 столовой ложки + 2 чайные ложки)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Черный уксус (1/4 чайной ложки)
  • Вода (2 столовые ложки)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, прополощите под проточной холодной водой, а далее  подсушите и маринуйте в смеси 1 чайной ложки крахмала, 2 чайных ложек соевого соуса и 1 чайной ложки растительного масла.
  2. Перемешайте в маленькой миске 2 чайные ложки соевого соуса, сахар, уксус, воду и 1 столовую ложку крахмала.
  3. Добавьте немного растительного масла в сковороду, разогрейте и поджарьте курицу до 70% готовности. Вылейте в чистую сковороду 2 ложки растительного масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, готовьте его несколько секунд, а затем добавьте к чесноку чили и жарьте до образования острого аромата. Переложите курицу в сковороду, немного помешайте и высыпьте поджаренный ранее измельченный арахис. Вылейте приготовленный ранее соус из сахара и крахмала и хорошенько перемешайте. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячим с рисом. Курица Кунг Пао готова!