Курица генерала Цао

Курица генерала Цао


Переведено с данного сайта. Рецепт «Курица генерала Цао» на 2 порции.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей (300 г)
  • Вино Shaoxing (1 столовая ложка)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал (1/3 стакана + 1 столовая ложка без горки)
  • Имбирь (2 столовые ложки)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сушеный перец чили (5 штук)
  • Зеленый лук (несколько белых частей)
  • Рисовый уксус (2 ½ столовой ложки)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Хойсин (1 чайная ложка)
  • Вода (65 мл)
  • Сахар (2 столовые ложки)

Пошаговая инструкция

  1. Замаринуйте нарезанную на маленькие кусочки курицу с ½ столовой ложкой кулинарного вина и солью по вкусу и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте в маленькой миске ½ столовой ложки кулинарного вина, рисовый уксус, соевый соус, хойсин, воду, сахар и 1 ложку крахмала.
  3. Обваляйте замаринованное мясо в оставшемся крахмале. Добавьте в сковороду масло и разогрейте. Жарьте курицу в раскаленном масле до тех пор, пока она не достигнет коричневатой окраски. Поместите готовое мясо в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Также промокните курицу бумажным кухонным полотенцем.
  4. Вылейте в глубокую сковороду немного масла и разогрейте. Добавьте в нее измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте, пока не ощутите аромат перца. Вылейте приготовленный вами ранее соус в сковороду и доведите до кипения. Когда жидкость в сковороде станет густой, переложите мясо из дуршлага в соус и хорошенько смешайте содержимое. Украсьте нарезанным на 1 сантиметр зеленым луком, немного помешайте и подавайте горячим. Курица генерала Цао готова.