Рецепт «Курица-фри» переведен с данного сайта.
Ингредиенты
- куриные крылья (40 штук)
- соль
- мука (1/2 стакана)
- крахмал (1/2 стакана)
- яйцо (2 штуки)
- перец
- растительное масло
- имбирь (1 стакан)
- соевый соус (2 столовые ложки)
- сахар (1 стакан)
- кукурузный сироп (1 стакан)
- уксус (1/4 стакана)
- арахис (1 стакан)
- измельченный сушеный чили или кочукару (1/2 столовой ложки)
- кунжут (1/2 стакана)
Пошаговая инструкция
- Помойте куриные крылья и подсушите, а затем переложите в большую тарелку. Добавьте в нее 2 чайные ложки соли, перец по вкусу, яйцо и смесь из муки и крахмала. Хорошенько смешайте компоненты рукой.
- Добавьте растительное масло в вок, раскалите его и поджарьте крылья 2 раза.
- В сковороду вылейте 250 мл воды и вскипятите ее; переложите в воду тонко измельченный имбирь. Добавьте также соевый соус, сахар и уксус. Вскипятите смесь. Через 5 минут вылейте в сковороду сироп и кипятите на минимальном огне полчаса, выключите плиту.
- Добавьте крылья, орехи, измельченный чили и кунжут в кипящий соус и хорошенько перемешайте содержимое. Корейская курица-фри готова!