Курица-фри

Курица-фри


Рецепт «Курица-фри» переведен с данного сайта.

Ингредиенты

  • куриные крылья (40 штук)
  • соль
  • мука (1/2 стакана)
  • крахмал (1/2 стакана)
  • яйцо (2 штуки)
  • перец
  • растительное масло
  • имбирь (1 стакан)
  • соевый соус (2 столовые ложки)
  • сахар (1 стакан)
  • кукурузный сироп (1 стакан)
  • уксус (1/4 стакана)
  • арахис (1 стакан)
  • измельченный сушеный чили или кочукару (1/2 столовой ложки)
  • кунжут (1/2 стакана)

Пошаговая инструкция

  1. Помойте куриные крылья и подсушите, а затем переложите в большую тарелку. Добавьте в нее 2 чайные ложки соли, перец по вкусу, яйцо и смесь из муки и крахмала. Хорошенько смешайте компоненты рукой.
  2. Добавьте растительное масло в вок, раскалите его и поджарьте крылья 2 раза.
  3. В сковороду вылейте 250 мл воды и вскипятите ее; переложите в воду тонко измельченный имбирь. Добавьте также соевый соус, сахар и уксус. Вскипятите смесь. Через 5 минут вылейте в сковороду сироп и кипятите на минимальном огне полчаса, выключите плиту.
  4. Добавьте крылья, орехи, измельченный чили и кунжут в кипящий соус и хорошенько перемешайте содержимое. Корейская курица-фри готова!