Китайский рис с яйцом

Китайский рис с яйцом


Рецепт «Китайский рис с яйцом» переведен с данного сайта.

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • Яйцо (2 штуки)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Готовый рис (1 ½ стакана)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте зеленую часть лука.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте в сковороду рис и жарьте, пока зернышки не отделятся друг от друга. Сдвиньте рис в одну из частей сковороды. Вылейте в освободившуюся часть 2 столовое ложки растительного масла и яичную смесь.
  4. Перемешайте рис и яйца. Добавьте соль по вкусу и готовьте, пока зернышки риса не будут покрыты яйцом.
  5. Добавьте к рису половину зеленого лука, и держите сковороду на огне, пока зеленый лук не станет выделять свой аромат. Подавать, украсив оставшимся зеленым луком. Рис с яйцом готов!