Гюдон

Гюдон


Рецепт японских говяжьих ребрышек — гюдона

Ингредиенты

  • Даси (1 стакан)
  • Белое вино (2 столовые ложки)
  • Саке (2 столовые ложки)
  • Соевый соус (1 ½ столовые ложки)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Говяжьи ребрышки (200 г)
  • Репчатый лук (100 г)

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте даси, белое вино, саке и соевый соус с сахаром в сковороду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Готовьте еще 3 минуты.
  3. Переложите ребрышки в соус, убавьте огонь до минимального.
  4. Держите сковороду на плите до полной готовности ребрышек. Подавать с рисом. Гюдон готов!