Кунжут

Кунжут


Кунжутные семена и кунжутное масло
Кунжут ценится за ореховый привкус, деликатный хруст и огромное содержание нутриентов. Семена представляют собой плоские овалы, которые могут быть следующих цветов: черные, белые, желтые и красные. Конечно, наибольшей популярностью пользуются белые семена. Наряду с семенами ценится и кунжутное масло, которое используется почти во всех корейских блюдах. Цвет масла варьируется от бледно-желтого до темно-коричневого.

В рецептах часто требуется «поджаренное кунжутное масло» или «поджаренный кунжут». Что касается масла, то такое можно купить, а можно сделать самому. Это делается для того, чтобы еще больше раскрыть вкус и аромат кунжута, что, несомненно, улучшит ваше блюдо.

Этот продукт используется в приготовлении корейского салата, свинины по-корейски, терияки, кимчи-риса, рамена, жареного кимчи, риса с яйцом по-корейски и других азиатских блюд