Тушеная картошка по-корейски — Algamja-jorim

Тушеная картошка по-корейски — Algamja-jorim


Переведено с данного сайта

Ингредиенты

  • маленькая картошка (500 г)
  • сахар-песок (3 столовые ложки)
  • соевый соус (3 столовые ложки)
  • растительное масло
  • чеснок (1 зубчик)
  • кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • кунжут (1 столовая ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте картошку, промыв ее и подсушив. Разогрейте большую сковороду на большом огне и добавьте в нее немного растительного масла. Переложите картошку в сковороду, накройте крышкой и держите на огне 18 минут или пока картофель не станет мягкой консистенции, что определяется протыканием клубня. Переворачивайте картошку каждые несколько минут.
  2. Выключите плиту, вылейте смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и сахара к картошке. После того, как вы все перемешали, поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте 4-6 минут до тех пор, пока картофель не приобретет блеск. Выньте картошку из сковороды, полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Картофель по-корейски готов.