Курица терияки

Курица терияки


Переведено с данного сайта

В этом рецепте требуется саке, которое продается в отделах с азиатской едой. Стоит отметить, что применение саке здесь необязательно, и вы можете не добавлять  его.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей (350 г)
  • Соевый соус (1 ½ столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка с горкой)
  • Саке (1 столовая ложка)
  • Растительное масло
  • Кунжут

Пошаговая инструкция

  1. Маринуйте курицу с соевым соусом, сахаром и саке в течение 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на маленьком огне. Когда масло станет горячим, добавьте в него курицу вместе с соусом, в котором она мариновалась. Готовьте на медленном огне и переверните ее после 5 минут жарки, а затем держите на огне до полной готовности.
  3. Украсьте ,блюдо кунжутом и подавайте горячим.