Рецепт «Китайский рис с яйцом» переведен с данного сайта.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- Яйцо (2 штуки)
- Соль
- Растительное масло
- Готовый рис (1 ½ стакана)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте зеленую часть лука.
- Взбейте яйца.
- Добавьте в сковороду рис и жарьте, пока зернышки не отделятся друг от друга. Сдвиньте рис в одну из частей сковороды. Вылейте в освободившуюся часть 2 столовое ложки растительного масла и яичную смесь.
- Перемешайте рис и яйца. Добавьте соль по вкусу и готовьте, пока зернышки риса не будут покрыты яйцом.
- Добавьте к рису половину зеленого лука, и держите сковороду на огне, пока зеленый лук не станет выделять свой аромат. Подавать, украсив оставшимся зеленым луком. Рис с яйцом готов!