Китайская жареная капуста

Китайская жареная капуста


Жареная пекинская капуста по-китайски

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Растительное масло
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 столовая ложка)
  • Кочудян (1 столовая ложка)
  • Зеленый лук
  • Чили (1 штука)
  • Соль
  • Сахар (2 чайные ложки)
  • Картофельный крахмал (2 чайные ложки)
  • Соевый соус (1 чайная ложка)
  • Черный уксус (1 столовая ложка)
  • Кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • Вода (1 столовая ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, чили.
  2. Смешайте в маленькой миске уксус, воду, сахар, картофельный крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Разогрейте немного растительного масла в сковороде.
  3. Жарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, пока вы не почувствуете аромат.
  4. Добавьте в сковороду кочудян и готовьте еще 1 минуту на среднем огне. Переместите капусту в сковороду и жарьте ее, пока она не станет более мягкой, что займет 2 минуты.
  5. Вылейте приготовленный вами соус в сковороду и доведите содержимое до кипения. Добавьте соль по вкусу, украсьте зеленым луком. Китайская жареная капуста готова!