Жареная пекинская капуста по-китайски
Ингредиенты
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Растительное масло
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (1 столовая ложка)
- Кочудян (1 столовая ложка)
- Зеленый лук
- Чили (1 штука)
- Соль
- Сахар (2 чайные ложки)
- Картофельный крахмал (2 чайные ложки)
- Соевый соус (1 чайная ложка)
- Черный уксус (1 столовая ложка)
- Кунжутное масло (1 чайная ложка)
- Вода (1 столовая ложка)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте капусту. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, чили.
- Смешайте в маленькой миске уксус, воду, сахар, картофельный крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Разогрейте немного растительного масла в сковороде.
- Жарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, пока вы не почувствуете аромат.
- Добавьте в сковороду кочудян и готовьте еще 1 минуту на среднем огне. Переместите капусту в сковороду и жарьте ее, пока она не станет более мягкой, что займет 2 минуты.
- Вылейте приготовленный вами соус в сковороду и доведите содержимое до кипения. Добавьте соль по вкусу, украсьте зеленым луком. Китайская жареная капуста готова!