Кацудон

Кацудон


Переведено с данного сайта. Кацудон – это известное японское блюдо, приготавливаемое из остатков свиных котлет, риса, яиц, лука и специального соуса. Порция для 2 человек.

Ингредиенты

  • Яйцо (3 большие штуки)
  • Куриный бульон (1/3 стакана)
  • Сахар (2 чайные ложки)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Саке (1 столовая ложка)
  • Крахмал (1/4 чайной ложки)
  • Растительное масло
  • Лук (1/2 небольшой штуки)
  • Свиная котлета (1 толстая штука)
  • Зеленый лук
  • Готовый круглый рис (2 стакана)

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйцо  в тарелке.
  2. Добавьте в чистую миску куриный бульон, сахар, соевый соус, саке и крахмал, а затем хорошенько перемешайте между собой.
  3. Добавьте немного растительного масла и измельченный лук в разогретую на большом огне сковороду и жарьте, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым.
  4. Добавьте в сковороду свиную котлету. Вылейте ваш соус вокруг котлеты, закройте сковороду крышкой и оставьте на 1 минуту. Переверните котлету, вылейте взбитое яйцо поверх котлеты и украсьте нарезанными зеленым луком. Закройте крышкой и дайте яйцу приготовиться.
  5. Разложите рис, добавьте сверху котлеты и полейте оставшимся содержимым из сковороды. Кацудон готов.