Переведено с данного сайта. Кацудон – это известное японское блюдо, приготавливаемое из остатков свиных котлет, риса, яиц, лука и специального соуса. Порция для 2 человек.
Ингредиенты
- Яйцо (3 большие штуки)
- Куриный бульон (1/3 стакана)
- Сахар (2 чайные ложки)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Саке (1 столовая ложка)
- Крахмал (1/4 чайной ложки)
- Растительное масло
- Лук (1/2 небольшой штуки)
- Свиная котлета (1 толстая штука)
- Зеленый лук
- Готовый круглый рис (2 стакана)
Пошаговая инструкция
- Взбейте яйцо в тарелке.
- Добавьте в чистую миску куриный бульон, сахар, соевый соус, саке и крахмал, а затем хорошенько перемешайте между собой.
- Добавьте немного растительного масла и измельченный лук в разогретую на большом огне сковороду и жарьте, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым.
- Добавьте в сковороду свиную котлету. Вылейте ваш соус вокруг котлеты, закройте сковороду крышкой и оставьте на 1 минуту. Переверните котлету, вылейте взбитое яйцо поверх котлеты и украсьте нарезанными зеленым луком. Закройте крышкой и дайте яйцу приготовиться.
- Разложите рис, добавьте сверху котлеты и полейте оставшимся содержимым из сковороды. Кацудон готов.