Булдак из курицы – Buldak

Булдак из курицы – Buldak


Ингредиенты

  • сахар (2 столовые ложки)
  • соевый соус (5 столовых ложек)
  • растительное масло
  • целая курица (1 штука)
  • мед (2 столовые ложки)
  • чеснок (4 зубчика)
  • зеленый лук
  • кочукару (1 столовая ложка)
  • кочудян (1 столовая ложка)
  • кунжутное масло (1 столовая ложка)
  • азиатская груша (1 штука)
  • перец
  • лук (1 штука)
  • горчица (1 чайная ложка)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте курицу на кусочки. Вылейте поверх мяса смесь из трех ложек соевого соуса, по одной ложке масла и сахара с медом, нескольких перьев зеленого лука и перца по вкусу. В блендере смешайте кочукару, кочудян, две ложки соевого соуса, оставшиеся мед и сахар, кунжутное масло, горчицу, репчатый лук, а также нарезанные на небольшие кусочки чеснок с грушей.
  2. Поджарьте мясо до реакции карамелизации в разогретой сковороде с маслом. Вылейте из сковороды масло. На медленном огне готовьте курицу с вашим острым соусом, добейтесь еще более продвинутой стадии карамелизации; увеличьте огонь и держите, пока острый соус не загустеет, а курица полностью не приготовится; затем украсьте кунжутом по желанию. Подавать горячим.